domingo, mayo 19, 2024
spot_img
InicioNOTICIASMinisterio de Educación ofrece aumento de un 10% para maestros y profesores...

Ministerio de Educación ofrece aumento de un 10% para maestros y profesores daran respuesta este jueves


En un esfuerzo por resolver las disputas salariales con la Asociación Dominicana de Profesores (ADP) y asegurar la continuidad de la enseñanza, el Ministerio de Educación de la República Dominicana (Minerd) ha anunciado un incremento adicional del 2% al aumento salarial previamente establecido del 8% para los maestros. Esta decisión eleva el incremento total a un 10%, efectivo a partir de junio de 2024. El ministro de Educación, Ángel Hernández, comunicó esta actualización en una carta dirigida a Eduardo Hidalgo, presidente de la ADP, tras consultas con el presidente Luis Abinader, quien apoyó esta medida.

Infografía

Continuación de Diálogo y Planes de Implementación

La medida busca recuperar el tiempo perdido en docencia debido a los recientes paros. Además, Hernández solicitó a la ADP la designación de miembros para una comisión que establecerá un calendario para ejecutar las prioridades discutidas en una reciente reunión. Este diálogo entre el Minerd y la ADP se reactivó con la esperanza de resolver las tensiones y avanzar hacia un ambiente educativo más estable y productivo para ambos docentes y estudiantes.

PUBLICIDADspot_img
PUBLICIDADspot_img
PUBLICIDADspot_img
ARTICULOS RELACIONADOS
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img

Most Popular

Recent Comments