jueves, septiembre 19, 2024
InicioDEPORTESATLETISMOAlexander Ogando obtiene diploma olímpico tras finalizar en quinto lugar en la...

Alexander Ogando obtiene diploma olímpico tras finalizar en quinto lugar en la final de 200 metros en París 2024

PARIS.- El dominicano Alexander Ogando finalizó en quinta posición en la final de los 200 metros de los Juegos Olímpicos de París 2024 con un tiempo de 20.02 segundos, obteniendo un diploma olímpico por su destacada participación. A pesar de no romper la barrera de los 20 segundos, Ogando demostró su calidad al clasificar directamente desde su heat, terminar segundo en las semifinales y competir con los mejores velocistas del mundo.

El campeón de la prueba fue el botsuano Letsile Tebogo, quien ganó con un tiempo de 19.46 segundos, estableciendo un nuevo récord africano. Tebogo hizo historia al convertirse en el primer atleta de Botswana en ganar una medalla de oro olímpica. El estadounidense Noah Lyles, que aspiraba a emular el triplete de Usain Bolt, tuvo que conformarse con el tercer lugar con un tiempo de 19.70 segundos, siendo superado por su compatriota Kenneth Bednarek, quien terminó segundo con 19.72 segundos.